星期二, 十一月 29, 2005

热烈庆祝中专同学结婚

  最没有悬念的一对结婚乐,8年的恋情终于还是得到了一个完美的结局。按同学的说法是“上学那会儿就知道是这个结局”。不过婚礼的组织工作有点问题,一晚上我竟然啥都没吃到,还得回家继续啃我的饼干。
  这次婚礼也是我参加的第一次农村婚礼。(本有机会多参加几次农村婚礼,但那帮没人性的家伙,结婚也不请我)婚礼的开始部份很有心意:在嘉兴建成不久的市政大楼(景观式建筑)租用了一楼大厅,铺上红地毯,再请个美女(朋友,免费)在边上弹钢琴,最后请了个市政官员在这里主持了一把证婚仪式。很是佩服同学的创新精神。饭局部份就是典型的农村式啦,左邻右舍的邻居都来送礼,然后看一把新娘,非常热闹。
  另外,这次也是算是半个同学聚会吧,来的同学大多都结婚乐,连抱上子女的人都不在少数(没结婚的只有不到30%)。不过美女们都没结婚确是出人意料(本次参加婚礼的同学中有本班美女前十名中的第二和第九名)不过听说第九名是快结婚乐,大约是明年吧。(相貌大不如从前,但这和她那古怪的装束不无关系)至于第二名呢,虽然没有问她,但看她能自己开着一辆尼桑的四轮小车过来,应该也就不难猜吧。(相貌比之过去并无太大变化,到是衣服的搭配很好的掩盖了缺陷。为了给认识同学MM或同事MM的朋友可以有个比较:相貌在此二人之上)
  五年前,大家都还是计算机专业的学生。五年后,还在这一行混饭吃的只剩了三个同学:一个做了美工,一个在做数控机床,还有一个就是我乐。教育的悲哀啊~~


BTW:那天最郁闷的是,我的死党对我说了这样一句话“今天是我参加婚礼以来唯一的一次同学与同学之间的婚礼”。

没有评论:

保养、小龙虾

          换了工作后,新公司作为一家小微企业,虽然背靠一家500强大公司,但其支付能力比之在平安时期可是差的不是一点两点。薪水、待遇都是肉眼可见的差距。唯一的好处是,我在公司内部的岗位是提高了。不过大环境不佳的情况下,小微企业的确生存艰难。新公司的13薪也是迟迟拿不到。...