星期日, 四月 21, 2024

保养、小龙虾

         换了工作后,新公司作为一家小微企业,虽然背靠一家500强大公司,但其支付能力比之在平安时期可是差的不是一点两点。薪水、待遇都是肉眼可见的差距。唯一的好处是,我在公司内部的岗位是提高了。不过大环境不佳的情况下,小微企业的确生存艰难。新公司的13薪也是迟迟拿不到。好在这个月终于到手了。13薪拿到后,也终于有了底气去把车保养了。还问了一下如何验车,发现找人帮忙还可以优惠50元。

        晚上和朋友约好了一起去吃小龙虾——味道不错,但小龙虾也的确贵,真的快吃不起了,20年前从来没觉得小龙虾价格会是个问题,但现在真的是个问题。

没有评论:

保养、小龙虾

          换了工作后,新公司作为一家小微企业,虽然背靠一家500强大公司,但其支付能力比之在平安时期可是差的不是一点两点。薪水、待遇都是肉眼可见的差距。唯一的好处是,我在公司内部的岗位是提高了。不过大环境不佳的情况下,小微企业的确生存艰难。新公司的13薪也是迟迟拿不到。...